Apa itu Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) ?

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan ilmu berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi terkait kemampuan algoritma, dan pemrograman komputer, perakitan komputer, perakitan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak, dan internet.

Saat ini komp. keahlian TKJ dikepalai oleh bapak :

IIP ARIF FADILLAH, S.Kom

Visi Jurusan

1. Membentuk Sumber Daya Manusia(SDM) TKJ memiliki “SMANGAT ICT” dalam pribadi yang Religius, Inovatif, Disiplin, Handal dan Optimis.

Misi Jurusan

Misi Program Keahlian TKJ merupakan penjabaran rinci dari langkah-langkah mencapai Visi tersebut, yaitu :
  1. Meningkatkan Mutu atau Koalitas SDM dalam pencapaian standar kompetensi keahlian kejuruan TKJ.
  2. Mewujudkan program keahlian TKJ sebagai program Unggulan baik dalam prestasi, akademik, dan kegiatan siswa non akademik lainnya.
  3. Membiasakan budaya Riset atau menghasilkan suatu karya teknologi dalam strategi, inovasi dan hasil pembelajaran.
  4. Membudayakan 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun) oleh setiap warga TKJ baik dilingkungan sekolah atau diluar.
  5. Menjalin kerjasama dan kemitraan dengan pendekatan orientasi Industri (Industry Oriented) dalam bidang ICT.
  6. Penuh Dedikasi dalam proses pembelajaran dan pelayanan pendidikan.
Tahun Belajar
Siswa