Apa itu Teknik Otomasi Industri (TOI) ?

Teknik otomasi industri adalah penggunaan mesin, sistem kontrol, dan teknologi informasi untuk optimisasi produksi dan pengiriman barang dan jasa dalam bidang industri. Otomasi hanya dilakukan jika hasilnya lebih cepat, lebih baik secara kuantitas dan/atau kualitas dibandingkan dengan penggunaan tenaga kerja manusia.

Saat ini komp. keahlian TOI dikepalai oleh ibu :

MAMAN SUHERMAN, S.Pd

Visi Jurusan

1. Menghasilkan lulusan tenaga otomasi industri yang professional untuk mengisi lowongan kerja di bidang manufaktur yang terampil, disiplin, tanggung jawab dan berakhlak mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha/dunia industri.

Misi Jurusan

1. Melaksanakan kurikulum 2013 yang direvisi dengan pendekatan pembelajaran teori dan praktek.
  2. Meningkatkan kualitas pendidik melalui sertifikat kompetensi dan On Job Training (industry dan lembaga diklat).
  3. Mengembangkan potensi siswa melalui pembinaan mental dan kedisiplinan.
  4. Melaksanakan layanan prima dalam pengelolaan kompetensi keahlian.
Tahun Belajar
Siswa